Plato típico de la sierra peruana elaborado con carne de diferentes tipos que es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas y humitas por varias horas. La preparación requiere una elaborada ceremonia digna de ver por el más prolífico antropólogo.
PATASCA
También conocido como mondongo. Esta sopa macera horas sobre el fuego bajo de maderos candentes para sancochar

CALDO DE CABEZA
Sopa sancochada de cabeza de carnero, en la que se adicionan hierbas como culantro y perejil.

YUYU HAUCHA
EXQUISITO POTAJE PREPARADO A BASE DE NAVO O YUYO MUY ABUNDANTE EN LOS MAISALES DEL VALLE VILCANOTA SUELE SER ACOMPAÑADO CON MOTE O ARROZ ESTE TIPO DE COMIDA ES MUY NUTRITIVA YA QUE CONTIENE BASTANTE FOSFORO Y HIERRO
TARPUY HUCHU
POTAJE QUE SE SIRVE EN LA EPOCA DE SIEMBRA DE MAIZ EL MISMO QUE CONSISTE EN EL PREPARADO HACIENDO EL USO DE PRODUCTOS CULTIVADOS EN LA ZONA .CONTIENE:
- QUINUA GRANEADA
- LISAS HUCHU
- SARA PHATA
- HABAS HUCHU
- CUY KANKA
- HANKA
- UCHUCUTA
- TORTILLA DE MAIZ

No hay comentarios.:
Publicar un comentario