miércoles, 2 de septiembre de 2015

platos tipicos

PACHA MANCA 

Plato típico de la sierra peruana elaborado con carne de diferentes tipos que es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas y humitas por varias horas. La preparación requiere una elaborada ceremonia digna de ver por el más prolífico antropólogo.

pachamanca
PATASCA

También conocido como mondongo. Esta sopa macera horas sobre el fuego bajo de maderos candentes para sancochar
trucha frita
CALDO DE CABEZA

Sopa sancochada de cabeza de carnero, en la que se adicionan hierbas como culantro y perejil.
patasca
YUYU HAUCHA
EXQUISITO POTAJE PREPARADO  A BASE DE NAVO O YUYO  MUY ABUNDANTE EN LOS MAISALES  DEL VALLE VILCANOTA SUELE SER ACOMPAÑADO CON MOTE O ARROZ  ESTE TIPO DE COMIDA ES MUY NUTRITIVA YA QUE CONTIENE BASTANTE FOSFORO Y HIERRO

TARPUY HUCHU
POTAJE QUE SE SIRVE EN LA EPOCA DE SIEMBRA DE MAIZ EL MISMO QUE CONSISTE EN EL PREPARADO  HACIENDO EL USO DE PRODUCTOS CULTIVADOS EN LA ZONA .CONTIENE:

  • QUINUA GRANEADA
  • LISAS HUCHU
  • SARA PHATA 
  • HABAS HUCHU
  • CUY KANKA
  • HANKA
  • UCHUCUTA
  • TORTILLA DE MAIZ

No hay comentarios.:

Publicar un comentario